A primeira vez que provei este sorvete na La Mia Cucina, o chef Marcos Fábio fez mistério e não me disse a receita! Ainda bem que estamos em tempos de internet e descobri que além do gosto maravilhoso, ela também é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- 1 chícara de chá de folhas de manjericão fresco;
- 1 bandeja de morangos frescos maduros;
- açucar a gosto para corrigir a acidez do morango.
Modo de preparo:
Coloque as latas de creme de leite e leite condensado no liquidificador, em seguida as folhas de manjericão e bata tudo por cerca de 1 minuto. Despeje a mistura em um recipiente que vá ao freezer, deixe congelar por no mínimo 3 horas e estará pronto o sorvete.
O purê de morango é mais fácil ainda. É só colocar os morangos cortados e sem as folhas verdes no liquidificador e bater tudo sem água. Para corrigir a acidez do morango acrescente um pouco de açúcar, mas cuidado pois o purê não pode ficar doce, apenas levemente ácido.
Para servir o prato, esquente um pouco o purê de morango, coloque em um prato uma porção equivalente a uma concha e por cima as bolas de sorvete de manjericão. Tenho certeza que você vai surpreender seus convidados.
uau!!!!!! que belo sorvete! a combinação do morango com manjericao deve ficar bem refrescante! adorei a receita!
ResponderExcluirque sonho *---*
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