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segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bruschetta de Shimeji e Shitake

Esse prato é uma excelente entrada ou tira-gosto para qualquer jantar. O melhor é que fica tudo pronto em 20 minutos.


Ingredientes para 8 fatias de bruschetta:

- 1 pão italiano;
- 1 bandeja pequena de cogumelos shimeji;
- 1 bandeja pequena de cogumelos shitake;
- 2 tabletes (ou colheres de sopa) de manteiga sem sal;
- quantidade necessária de manteiga com sal;
- 1/2 cebola média;
- quantidade necessária de cebolinha;
- quantidade necessária de alho picado sem sal;
- quantidade necessária de orégano;
- quantidade necessária de folhas de manjericão fresco;
- pimenta preta, noz moscada e sal a gosto;
- molho shoyu.


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos, corte o pão italiano em fatias, passe manteiga com sal nas fatias, tempere com alho, pimenta preta, folhas de manjericão picado, orégano e noz moscada. Coloque a forma com as bruschettas no forno e deixe lá por 10 minutos com a temperatura de 180°C.



Corte cebola em cubinhos, a cebolinha e pedaços pequenos e reserve. Tire o caule dos shitakes e corte-os em pedaços. Desfie os shimejis.

Shitakes já cortados e sem caule.

Shimejis já desfiados.
Em uma frigideira derreta 2 tabletes de manteiga sem sal e despeje as cebolas e cebolinhas para refogar. Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente os shimejis e shitakes, mexendo bastante para eles se misturarem ao refogado. Adicione sal e pimenta preta a gosto. Depois acrescente molho shoyu (algo como 3 colheres de sopa) e deixe tudo fritando por no máximo 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.


Depois é só tirar as bruschettas do forno e montar o prato do jeito que está na foto com azeite de oliva e um ramo de manjericão ou como sua criatividade mandar.


Bom apetite e curta um Scorpions acústico para acompanhar o prato!!!



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