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domingo, 22 de abril de 2012

Sopa de Carne com Legumes

Pessoal, essa receita vocês vão ver que muito fácil! Espero ajudar alguns amigos meus que sempre me perguntam como se faz sopa. Então vamos lá...



Ingredientes para 4 pessoas (com direito a repetir o prato):

- 400g de alcatra em pedaços;
- 2 batatas médias;
- 1 cebola média;
- 1 cenoura média;
- 1 abobrinha;
- cebolinha;
- 4 folhas de louro;
- 2 tabletes de manteiga sem sal;
- sal e pimenta a gosto;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 2 litros de água.

Modo de preparo:

Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos, a cebolas em cubinhos, pique a cebolinha. corte as abobrinhas e cubos maiores e reserve tudo. Use uma panela de pressão para aprontar mais rápido a receita! Ligue o fogo alto, derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar. Em seguida coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 2 a 3 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto, depois adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne. Mexa tudo e acrescente a água.



Coloque a tampa da panela de pressão e espere dar a pressão. 15 minutos depois da pressão (fervura), destampe a panela e acrescente a abobrinha. Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos. Depois disso desligue o fogo, abra a panela e sirva seus convidados.



4 comentários:

  1. Definitivamente preciso desse cortador de batatas pra viver!!! Quanto tempo fiquei sofrendo e/ou desperdicei batatas descascando com faca normal tirando junto 1/3 dela rsrs.
    Não gosto de sopa, mas é bom saber fazer para servir quem goste né?
    Parabéns pelo novo formato, bem melhor! Se puder fazer um pedido queria aprender a fazer um risoto parecido com o que vc citou no post do "La pasta gialla", tem uma cara ótima.
    Gabi.

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  2. Olá Ricardo, conheci seu blog através da Gabi e adorei.
    Não sou muito fã de cozinha, mas de vez em quando me arrisco em alguma receita.
    Adorei a sopa e vou tentar fazer aqui.

    Boa semana pra vc.

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  3. Muito bom!!! Vou fazer hoje a noite essa sopa. Salvou a janta!

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    Respostas
    1. Valeu Jaison! Espero que tenha ficado boa!

      Grande abraço.

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