Ingredientes para 4 pessoas (com direito a repetir o prato):
- 400g de alcatra em pedaços;
- 2 batatas médias;
- 1 cebola média;
- 1 cenoura média;
- 1 abobrinha;
- cebolinha;
- 4 folhas de louro;
- 2 tabletes de manteiga sem sal;
- sal e pimenta a gosto;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 2 litros de água.
Modo de preparo:
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos, a cebolas em cubinhos, pique a cebolinha. corte as abobrinhas e cubos maiores e reserve tudo. Use uma panela de pressão para aprontar mais rápido a receita! Ligue o fogo alto, derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar. Em seguida coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 2 a 3 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto, depois adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne. Mexa tudo e acrescente a água.
Coloque a tampa da panela de pressão e espere dar a pressão. 15 minutos depois da pressão (fervura), destampe a panela e acrescente a abobrinha. Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos. Depois disso desligue o fogo, abra a panela e sirva seus convidados.
Definitivamente preciso desse cortador de batatas pra viver!!! Quanto tempo fiquei sofrendo e/ou desperdicei batatas descascando com faca normal tirando junto 1/3 dela rsrs.
ResponderExcluirNão gosto de sopa, mas é bom saber fazer para servir quem goste né?
Parabéns pelo novo formato, bem melhor! Se puder fazer um pedido queria aprender a fazer um risoto parecido com o que vc citou no post do "La pasta gialla", tem uma cara ótima.
Gabi.
Olá Ricardo, conheci seu blog através da Gabi e adorei.
ResponderExcluirNão sou muito fã de cozinha, mas de vez em quando me arrisco em alguma receita.
Adorei a sopa e vou tentar fazer aqui.
Boa semana pra vc.
Muito bom!!! Vou fazer hoje a noite essa sopa. Salvou a janta!
ResponderExcluirValeu Jaison! Espero que tenha ficado boa!
ExcluirGrande abraço.