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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Vinho Chocalán Reserva Syrah 2009: encorpado na medida certa e ótimo para acompanhar carnes vermelhas

Vinhos chilenos são muito consumidos no Brasil, tanto quanto os argentinos. Eu particularmente não costumo beber tantos rótulos deste país, mas não é que eu não goste deles, apenas não tenho o hábito de consumí-los com tanta frequência. A uva símbolo chilena é a carmenere, mas hoje vou falar de um syrah muito bom que conheci na semana passada por meio de uma indicação do Alessandro, o somelier da loja Vino do Bigorrilho, já comentada aqui no Blog.

O Chocalán Reserva Syrah 2009 é na verdade composto de 85% Syrah, 8% Cabernet sauvignon, 3%
Malbec, 2% Merlot e 2% Viognier. Produzido no Vale do Maipo, onde fica a propriedade da Viña Chocalán, sofrendo influências marítimas devido à proximidade com o Oceano Pacífico. A colheita das uvas é feita manualmente em abril e depois ele é envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Sua cor é violácea, com aromas de frutos maduros, especialmente framboesas. Também percebi notas de baunilha bem acentuadas devido ao tempo de guarda em barricas de carvalho. Na boca ele é intenso, encorpado, de boa estrutura, mas bem elegante e equilibrado! Ótimo para acompanhar carnes vermelhas, especialmente de cordeiro.


A experiência é bem interessante e os R$ 60,00 que se paga pela garrafa são bem justos. Se você quer acertar no presente daquele amigo apreciador de vinhos ou quer uma boa opção de harmonização para um jantar especial, este Chocalán é uma ótima opção.

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