Felizmente tenho o privilégio de visitar com certa frequência a cidade e quase sempre o destino do almoço é o restaurante Pirão, especialista em moquecas e frutos do mar.
O Pirão foi fundado em 1982 pelo Sr. Hercílio Alves da Silva Filho ou simplesmente "Pirão", pessoa muito simpática que até hoje cumprimenta os clientes, dá seus pitacos na cozinha e se tornou um dos principais personagens da cozinha regional capixaba. Além de tudo, é bom marqueteiro, adora colocar sua caricatura em folders, guardanapos e suveniers de seu estabelecimento, além de fazer questão de expor fotos suas com as celebridades que lá frequentam. E são muitas, eu mesmo encontrei em uma das vezes que almocei por lá o guitarrista do Sepultura Andreas Kisses.
As moquecas são ótimas, especialmente a de badejo com camarões e a de banana. Os pratos são bem servidos para 3 pessoas e se prepare pois é realmente muita comida!
O serviço é bom, os garçons são antigos, são bem humorados e brincam com os clientes. O clima fica leve, a comida é boa, o ambiente iluminado e isso tudo faz do Pirão um lugar imperdível para se conhecer.
Como pontos negativos destaco o preço que é bem acima da média da cidade (mas como o restaurante vive cheio, não há muito o que fazer) e o ar condicionado que em algumas mesas sopra o vento diretamente nas costas ou na garganta (escolha bem onde vai sentar).
Indo em Vitória, é obrigatório experimentar!
www.piraovitoria.com.br
Rua Joaquim Lirio, 753, Praia do Canto - Vitória/ES
(27) 3227-1165 (27) 3225-3143 - Fax |
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piraovitoria@hotmail.com |
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