Vamos aos ingredientes para 4 pessoas:
- quanto baste de azeite de oliva;
- 1 unidade de cenoura picada;
- quanto baste de pimenta-do-reino moída;
- bouquet garni (2 ramos de alecrim, 1 ramo de manjericão, 1 ramo de tomilho, 3 folhas de louro, 2 paus de canela tudo amarrado com barbante );
- quanto baste de sal;
- 1 lata de tomate despelado (pomodori pelati)
- 500 g de lombo de cordeiro;
- 150g de bacon;
- 1 unidade de cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 copos de vinho tinto;
- quanto baste de queijo de cabra cablanca;
- 500g de pappardelle.
Para preparar o ragú eu prefiro usar a panela de pressão por ser mais rápido, mas pode usar uma panela tipo caçarola normal, apenas o tempo de cozimento é que dobra.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e alho picados. Corte o lombo de cordeiro em cubos de 2cm de lado e quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione os cubos de cordeiro ao refogado e deixe-os fritando, adicionando sal e pimenta a gosto na mistura. Quando os cubos também estiverem dourados, adicione o vinho e deixe-o ferver, mexendo tudo por uns 3 min. Na sequência acrescente a lata de tomate despelado, a cenoura picada, o bouquet garni e uns 50ml de água. Prove o molho e veja se precisa de mais sal e pimenta, complementando-os se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhando por 20min (40min se for uma caçarola normal). Passando esse tempo, desligue a panela, retire o bouquet garni e reserve.
Para preparar o macarrão não tem mistério: coloque para ferver 1l de água, depois que estiver em estado de ebulição, acrescente o pappardelle, sal a gosto e deixe fervendo entre 3 e 5 minutos. Quando a massa estiver ao dente, desligue o fogo e deixa-a no escorredor.
Daí é só preparar o prato que neste caso levou um toque especial de queijo de cabra ralado por cima. Bom apetite!!!
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