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sábado, 26 de novembro de 2011

La Pasta Gialla em Moema. Ótima opção de comida italiana em São Paulo.

Pessoal, peço desculpas pelo pequeno desaparecimento! Final de ano é sempre assim: trabalho + viagens = abandono de blog!

Mas foi justamente numa dessas viagens que revisitei um clássico da culinária italiana em São Paulo. O badalado restaurante do Chef Sérgio Arno que faz uma cozinha italiana moderna, com sabores inusitados e muito gostosos. Já tinha ido em algumas unidades do La Pasta Gialla pelo Brasil, inclusive nessa de Moema, afinal o Chef se reinventou e mostrou suas qualidades de empresário quando montou um sistema de franquias para sua rede de restaurantes. Sempre fico feliz com o atendimento, com o tempero, com a apresentação dos pratos e com a interessante carta de vinhos.


Desta vez fui com uma amiga de Belém que estava em São Paulo no mesmo período que eu. Marcamos para nos encontrarmos no restaurante e fomos colocar a conversa em dia. Para começar pedimos o antepasto que era composto de pães artesanais, Manteigas, um patê de rúcula e um de maracujá. Tudo uma delícia!!! A mistura de pão, patê de maracujá e azeite de oliva foi inusitada.


Minha amiga pediu um prato que adoro e que eu ia pedir, o Risotto de Presunto Cru, Brie, Figos ao Vinho do Porto (R$ 42,00). É claro que filei uma garfada pois realmente é uma delícia!!!


Como ela já tinha pedido o Risotto, decidi experimentar o cardápio e escolhi um prato que homenageia nossa terra, um Tagliatelli com molho de Castanha do Pará ao Ragu de Pato (R$ 45,00). Minha expectativa estava alta, confesso que o prato estava muito bom, mas não ótimo como eu esperava.


Para completar esta combinação de sabores, um bom vinho é essencial. A carta de vinhos do restaurante é ótima e totalmente didática, o melhor é que conversa com o cardápio de comidas pois têm ícones em formato de uva com cores diferentes que indicam quais rótulos combinam melhor com cada prato. Um excepcional diferencial! Parabéns ao Sérgio Arno!!!


A escolha foi por um argentino Trivento Amado Sur (R$ 69,00), um corte de Malbec (72%), Bonarda (16%) e Syrah (12%). A título de curiosidade, a Bonarda já foi a uva mais cultivada da Argentina, mas perdeu o posto para Malbec na década de 1990. É um vinho fácil de tomar, com uma cor vinho bem escura e um pouco de marrom, um aroma de frutas vermelhas e um pouco de chocolate no fundo. Taninos bem comportados e um gosto de frutas vermelhas, principalmente a cereja, além de notas de baunilha. Combinou bem com os pratos. Recomendo!

O atendimento também foi ótimo! Rápido, simpático e eficiente. Sem mais delongas!

www.lapastagialla.com.br

Fone: [11] 5051-9292
Al. Arapanés, 1004 - Moema
04524-001 - São Paulo - SP
e-mail: moema@lapastagialla.com.br
Cartões que a unidade aceita: Todos
Numero de lugares: 84

Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta – 12:00 às 15:30 horas e 19:30 às 23:00 horas
Sexta – 12:00 às 15:30 horas e 19:30 às 24:00 horas
Sábado – 12:00 às 24:00 horas
Domingo – 12:00 às 17:00 horas
Feriados – Consulte horário de funcionamento

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