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domingo, 13 de maio de 2012

Medalhão de Mignon Suíno ao Molho Pesto com Mel e Risoto de Abobrinha

Pessoal, como sempre o nome da receita é grande, mas essa é simples demais de fazer. O melhor, além do visual, é o aroma do molho pesto que eu inventei que fica por cima dos medalhões e enfeitando o prato.



Vamos aos ingredientes para duas pessoas:

Para o Mignon:

- 500g de Mignon Suíno;
- 10 folhas grandes de manjericão;
- 05 folhas de hortelã;
- 1 colher de sopa de mel de abelha;
- 30g de castanhas de Caju sem sal;
- 1 dente de alho descascado;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto.

 Para o Risoto:

- 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 abobrinha inteira cortada em pedaços pequenos;
- 50g de vagens;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- noz moscada a gosto;
- folhas de um ramo grande de alecrim fresco;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- pimenta preta a gosto;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Mignon

Quando digo que é fácil, é porque é fácil mesmo. Corte o mignon em medalhões, tempere-os com sal e pimenta a gosto e coloque em um grill elétrico ou alguma chapa até o ponto que mais lhe agrada.



O molho pesto que inventei é um pouco diferente do original, mas segue o mesmo estilo. Coloque em um mixer ou liquidificador as folhas de hortelã, o dente de alho, as folhas de manjericão, a colher de mel de abelha, as castanhas de caju, o sal e pimenta, o azeite de oliva e processe tudo até ficar com uma consistência de pasta.






Risoto:

Para o risoto você deve usar uma panela tipo caçarola, refogando a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados, em seguida despeje o arroz arbóreo, deixe-o fritando por 1min e em seguida adicione a taça de vinho branco, mexa tudo por mais 2min. Em seguida adicione o tablete de caldo de galinha e adicione 3/4 de um copo de água pré-aquecida. Não pare de mexer e em seguida despeje as vagens e as abobrinhas. Misture tudo e continue acrescentando água e não descuidando do fundo da panela para não grudar. Acrescente a pimenta, as folhas de alecrim e a noz moscada. Quando o arroz estiver ao dente, adicione o queijo parmesão ralado, mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.


Depois é só montar os pratos com 2 ou 3 medalhões, o risoto e o molho pesto por cima da carne e enfeitando o prato. O toque final pode ser com um ramo de alecrim.


Para acompanhar o prato pode ser um belo vinho tinto e uma musiquinha suave para homenagear as mães em seu dia!


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