Esta é uma receita típica sulista, bom para dias mais frios e que vai muito bem com um vinhozinho.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de carne cortada em pedaços pequenos, pode ser colchão mole ou músculo;
- 250g de pinhão cozido;
- 2 batatas grandes ou 3 médias;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 4 folhas de louro;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Descasque os pinhões, separe-os em duas partes iguais. Uma das partes você corta cada um dos pinhões em 4 pedaços e a outra você bate no mix ou no liquidificador até ficar uma pasta e separe.
Em uma panela de pressão faça um refogado com a manteiga, cebola e o alho picados. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe por mais uns 5 minutos tudo fritando.
Em seguida adicione as batatas que devem ser cortadas em pedaços médios, os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro.
Mexa tudo e depois adicione os pinhões em pedaços e a pasta que foi feita com o mix ou liquidificador.
Complete a mistura com água quente (aproximadamente 800 ml), tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos.
Sirva bem quente e com algumas torradas de alho para acompanhar. Fica ótimo!
Bom apetite!
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