Seguidores

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Sopa de Pinhão com Carne

Esta é uma receita típica sulista, bom para dias mais frios e que vai muito bem com um vinhozinho.



Ingredientes para 4 pessoas:

- 400g de carne cortada em pedaços pequenos, pode ser colchão mole ou músculo;
- 250g de pinhão cozido;
- 2 batatas grandes ou 3 médias;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 4 folhas de louro;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo:

Descasque os pinhões, separe-os em duas partes iguais. Uma das partes você corta cada um dos pinhões em 4 pedaços e a outra você bate no mix ou no liquidificador até ficar uma pasta e separe.







Em uma panela de pressão faça um refogado com a manteiga, cebola e o alho picados. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe por mais uns 5 minutos tudo fritando.




Em seguida adicione as batatas que devem ser cortadas em pedaços médios, os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro.


Mexa tudo e depois adicione os pinhões em pedaços e a pasta que foi feita com o mix ou liquidificador.




Complete a mistura com água quente (aproximadamente 800 ml), tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos.

Sirva bem quente e com algumas torradas de alho para acompanhar. Fica ótimo!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você poderá experimentar também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...