Ingredientes para 4 Pessoas:
Salada:
- 8 fatias de Pastrami de Boa Qualidade;
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas;
- 1 maço de rúcula;
- 40g de nozes quebradas;
- Sal e Pimenta para temperar a abobrinha.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- 2 colheres de sopa de mel;
- 6 Colheres de azeite;
- 2 Colheres de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Comece pelo molho, colocando em um recipiente todos os ingredientes e misturando tudo com uma colher, até que fique um líquido homogêneo. O molho precisa ficar com os sabores doce do mel, azedo do vinagre e também salgado. Prove e se não tiver o equilíbrio desses sabores, acrescente mais de algum deles. O sabor desse molho é o segredo da salada.
Comece fritando as rodelas de abobrinha. Esquente a manteiga em uma frigideira e depois coloque as rodelas de abobrinha para fritar. Tempere com sal e pimenta, deixe dourar dos dois lados e reserve.
Para montar a salada, pegue 2 fatias de pastrami por pessoa e coloque-as no centro de cada prato em forma de cruz, na sequência acrescente 4 fatias de abobrinha, folhas de rúcula, as nozes quebradas e o molho por cima de tudo para temperar a salada. deixe gotas do molho pela borda do prato para enfeitá-lo.
Fácil, né??!!! Depois é só aguardar os elogios!
Para acompanhá-la abra um bom vinho branco chardonnay e escute a música que me inspirou a batizar o nome deste prato, Open Letter da banda novaiorquina Living Colour.
Nenhum comentário:
Postar um comentário