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domingo, 28 de agosto de 2011

Bistrot do David: Em novo endereço, o restaurante do Chef David Louis continua ótimo.

Esse restaurante francês é sempre uma boa opção em Curitiba e agora, em endereço novo e mais espaçoso, é um destino ainda mais charmoso e romântico na cidade. Para quem quer impressionar aquela "prospect" no primeiro encontro, jantarzinho à luz de velas para comemorar aniversário de namoro ou casamento, ou simplesmente um almoço de família no sábado ou domingo, este é o lugar ideal!


Um dos diferenciais que continua desde os tempos da casa do Jardim Ambiental é não cobrarem "taxa de rolha", ou seja, você leva seu próprio vinho ou espumante, eles servem para você e não te cobram nenhuma taxa adicional! Situação perfeita para quem não quer pagar os preços inflacionados dos rótulos em restaurantes e degustar uma ótima comida acompanhada de um ótimo vinho.

O cardápio é basicamente francês, com ótimas opções de mignons, risotos, peixes e frutos do mar. Ao chegar, eles já colocam um couvert de paezinhos, manteiga, amendoim torrado e azeitonas. Simples, mas adequado à proposta despojada do local.




Da última vez que estive lá, pedi um mignon ao molho de queijo roquefort e risoto de queijo brie (R$ 39,00). Muito bom! Apresentação interessante, o tempero da carne estava saboroso e o risoto ao dente, mas sem estar duro! Não me arrependi da escolha.


Na mesa ainda pediram um Risoto de Camarões ao Curry (R$ 31,00). O prato estava com uma apresentação muito bonita, com um mexilhão dentro da concha no centro do prato, além de estar com um aroma apetitoso e um sabor exótico singular.


Para acompanhar, levei um argentino Finca Sophenia Reserva Malbec 2009 (R$ 49,00 na loja Vino do Bigorrilho). Um vinho de boa estrutura, com taninos bem aveludados, aromas de ameixas e um pouco de hortelã. Acompanhou muito bem os pratos pois seu corpo médio e a uva malbec harmonizaram adequadamente com os frutos do mar e com o mignon.



O atendimento é feito por garçonetes vestidas despojadamente, identificadas somente por um avental. Surpreendentemente fui bem atendido!!! Ufa. As meninas são simpáticas, atenciosas e em nenhum momento senti o "fantasma do mal atendimento curitibano" rondando o ambiente. Para facilitar ainda mais, existe um botãozinho no marcador do número da mesa que chama o garçom quando você precisar. Parabéns ao David Louis!!! Só por este quesito, já recomendo seu restaurante para todo mundo!

Falando da decoração, a nova casa do Jardim Social fica numa esquina da Av. Nossa Senhora da Luz e conta com paredes de tijolinho aparente, guarda-chuvas no teto, piso rústico e caixas de água pelo chão. Ficou bem legal a mistura e dá um clima bem leve e aconchegante ao ambiente.




O saldo da experiência foi muito positivo. Comida saborosa, bom atendimento e ambiente agradável!

http://bistrotdodavid.com.br/


01/10/2011

Quando falei para as pessoas que tinha ido ao Bistrô do David, comi bem e fui bem atendido, algumas  que já conheciam o local não acreditaram. Diante de tantas críticas, resolvi voltar lá para atestar se tive sorte ou se realmente o atendimento e comida valem a viagem.

O resultado continuou sendo bom, mas desta vez percebi algumas falhas. Estávamos em 4 pessoas e como de costume levei uma garrafa de vinho de casa. Desta vez o escolhido foi um bom e honesto Terrazas Malbec 2009. Leve, de corpo médio, frutado e com boa persistência no final, custou R$ 25,00. Para o dia quente e ensolarado que estava fazendo, combinou bem com tudo.



Pedi um Risoto Ocean, com camarões e legostins. Achei bom, mas nada de excepcional. Achei que desta vez faltou um pouco de sabor ao prato, mas a apresentação estava muito boa. Destaco também a saladinha que veio acompanhando o risoto.




Na mesa ainda saiu um Filé Mignon ao molho de frutas com redução de balsâmico e talharim. Gostei bastante da mistura de doce e salgado, mas a apresentação estava meio confusa.



O frango ao molho roqueford com risoto de açafrão estava saboroso e a apresentação OK, mas nada de extraordinário.


Além de um frango com mostarda dijon, batatas fritas e salada que tinha uma apresentação interessante. O sabor estava bom também, mas nada acima da média.


Para terminar a orgia gastronômica, pedimos um Petit Gateau com sorvete que demorou muito, mas estava bem gostoso, serviu bem os 4 esfomeados e tinha uma boa apresentação.



O atendimento continuou bom, eficiente e bastante simpático. A chamada eletrônica de garçom na mesa ajuda bastante nessa hora.

O resultado continuou sendo positivo, mas creio que o chef David Louis precisa aprimorar a apresentação dos seus pratos e o sabor do risoto. As vezes menos é mais!

Endereço:

Av . Nossa Senhora da luz, 1525 - Curitiba - PR, 80040-180, Brasil

Atendimento:

Terça-Sexta: 18h às 23h
Sábado: 12h às 16h e 19h30 às 23h
Domingo: 12h às 16h
Segunda: Não abre

Contato:

(41) 3363-2391

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