Seguidores

domingo, 10 de julho de 2011

Sopa de Pinhão com Carne: ótima pedida para o inverno

Esta receita é bem apropriada para enfrentar o inverno rigoroso das regiões Sul e Sudeste, usando um ingrediente abundante por aqui e muito saboroso: o pinhão!


Ingredientes para 4 pessoas:

- 400g de carne (colxão mole ou músculo) cortados em tiras pequenas;
- 300g de pinhão cozido e descascado;
- 2 batatas médias cortadas em cubos;
- 1 cebola média cortada em cubinhos;
- 1 cabeça de alho moída ou cortada em cubinhos bem pequenos;
- 4 folhas de louro;
- 1 Colher de sopa de cominho;
- 1 Cubo de caldo de carne;
- 750ml de Água;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Coloque em uma panela de pressão quente a manteiga, o alho e a cebola para refogar. Espere até a cebola e o alho dourarem e em seguida acrescente a carne cortada em tiras. Deixe a carne dourar por un 3 min, acrescentando o sal, a pimenta e o cominho.



Na sequência acrescente as batatas cortadas em cubinhos e refogue tudo junto por mais 2 min.


Enquanto isso, corte os pinhões cozidos no sentido do comprimento em pedaços com aproximadamente 1cm, reserve 1/3 deles e ponha no refogado e depois moa o restante dos pinhões com um processador ou liquidificador. Em seguida acrescente a pasta que foi formada ao refogado.




Misture tudo muito bem e por último acrescente as folhas de louro, o cubo de caldo de carne e a água já pré-aquecida. Feche a panela de pressão e deixe lá por 20min.


Depois desse tempo, abra a panela, verifique se a sopa necessita de mais sal, retire com uma colher as folhas de louro, feche a panela novamente e deixe lá por mais 5min.

Depois disso é só servir e esperar os elogios dos convidados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você poderá experimentar também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...