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terça-feira, 24 de maio de 2011

Polpetone ao molho de 4 queijos e ervas finas

Resolvi dar um toque diferente ao tradicional polpetone italiano, misturando-o a um molho que não é seu companheiro habitual.



Ingredientes para 4 Pessoas:


Para o Polpetone

- 800g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1/4 maço de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de manjericão verde picado
- 2 colheres de sopa de orégano desitratado
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo inteiro
- sal e pimenta do reino moída a gosto

Para o recheio do Polpetone


- 80g de queijo mussarela picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 80g de presunto picado
-  3 colheres de sopa de parmesão ralado

Para o Molho

- 250g de requeijão cremoso
- 3 fatias de queijo mussarela
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 150ml de leite
- 2 colheres de chá de alecrim
- 2 colheres de chá de manjericão picado
- 2 colheres de chá manjerona picada
- pimenta do reino moída a gosto
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal


Modo de preparo

Deixe o fogo pré-aquecendo por uns 20min em 200° C.

Coloque a carne moída em uma tigela de bordas altas, adicione todos os ingredientes de uma vez e comece a misturar (de preferência com a mão) até que fique uma massa homogênea e com uma boa liga.
 Em seguida com uma colher de sopa, tire pedaços que quando achatados fiquem do tamanho da palma da sua mão.


 Com o pedaço na palma da mão, acrescente o recheio de queijo mussarela, presunto, queijo parmesão e azeitonas. O limite da quantidade de recheio em cada polpetone visualmente deve ser o suficiente para você conseguir fechá-lo e transformá-lo em uma bola um pouco menor que uma bola de tênis. Repita essa operação até que toda a carne moída tenha sido usada. Após concluída essa etapa, reserve.


Para o molho, esquente uma panela tipo caçarola, acrescente a manteiga, em seguida o requeijão cremoso e o leite. Na sequência, acrescente as fatias de queijo mussarela, o parmesão e o gorgonzola e vá sempre mexendo até cada queijo se dissolver na mistura do molho. Quando a mistura estiver homogênea, coloque o alecrim, o manjericão, a manjerona, a noz moscada e a pimenta do reino. Deixe ferver tudo por 2 min e desligue o fogo.




Coloque os polpetones em uma forma de metal untada com manteiga e depois ponha no forno pré-aquecido, deixando lá por 20min aproximadamente ou até que eles fiquem bem dourados. Tire do forno, coloque cada polpetone cuidadosamente em uma travessa de vidro ou de louça, despeje o molho 4 queijos por cima, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para gratinar por uns 5 min. Desligue o forno e leve diretamente a travessa para a mesa.


Bom apetite!

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