A uva mais famosa da Espanha é a Tempranillo, que é muito fácil de cultivar e é de grande adaptação a climas e solos diferentes. Neste vinho, que é envelhecido 70% em barricas de carvalho francês e 30% em carvalho americano por 12 meses, os aromas da Tempranillo estão entre Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, tem corpo médio, taninos redondos e aveludados. Ou seja, é muito fácil de tomar e agrada quem entende de vinho e quem está começando neste fascinante prazer.
A palavra "Crianza" significa a denominação espanhola para o tempo em que o vinho é envelhecido e segue a seguinte regra:
Crianza - 24 meses: sendo 6 meses em barrica (mínimo) e o restante na garrafa.
Reserva - 36 meses: sendo 12 meses em barrica (mínimo) e o restante na garrafa.
Gran Reserva - 60 meses: sendo 24 meses em barrica (mínimo) e o restante na garrafa.
O Obra 2005 Crianza é excelente para se degustar sozinho, porém também podemos compatibilizá-lo com inúmeros pratos. Segue algumas dicas:
- Carnes Grelhadas;
- Cordeiro com ervas (Carré, Paleta ou Pernil);
- Presuntos, Embutidos e carnes defumadas;
- Queijos de massa mole ou semi-dura (Brie).
Aproveite!!!
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