Essa salada é uma criação minha que vai bem de entrada para quase qualquer prato e é super simples de fazer.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 folhas médias de acelga
- 4 palmitos de açaí médios cortados em tiras de 1cm de largura
- 250g de ricota fresca
- 50g de requeijão cremoso
- 30g de queijo parmezão ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 6 Castanhas-do-Pará cortadas em pedaços
- Azeite de Oliva a gosto
- Salsinha e Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Mostarda escura
Modo de Preparo:
Coloque a ricota num recipiente e despeje o requeijão, o queijo parmezão, a cebola picada, o tomate picado, a salsinha e cebolinha, mexa tudo até ficar uma pasta homogênea. Após isso vá acrescentando o leite, o azeite de oliva, o sal e pimenta até ficar com uma consistência bem cremosa e com o tempero do seu agrado. Depois de pronto, separe.
Montando o Prato:
Coloque a folha de acelga no canto do prato e despeje dentro dela com uma colher a pasta de ricota por toda sua extensão. Com a mão, polvilhe as castanhas do pará por cima da pasta de ricota.
Pegue as tiras de palmito e arrume-as do canto oposto do prato em forma de leque. Para finalizar, despeje mostarda escura por cima das tiras de palmito.
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