Ingredientes para 4 pessoas:
Frango:
- 1kg de Filé de Peito de Frango
- 250g de Requeijão Cremoso
- 40g de Queijo Gorgonzola
- 40g de Queijo Provolone Ralado
- 1 xícara de Chá de Leite
- 2 Ramos de Alecrim
- 1 Colherinha (café) de Nós Moscada
- 5 Nozes Picadas
- Sal, Alho e Pimenta a gosto.
- 2 Colheres de Chá de Manteiga
Arroz:
- 2 Xícaras de Arroz Branco
- 1 Colher de Chá de Alho Picado
- 40g de Salame
- 40g de Champignon em Conserva
- Salsinha e Cebolinha a gosto
- 2 Tabletes de Caldo de Galinha
- 1 Colher de Chá de Manteiga
Modo de Preparo do Frango:
Esquente o forno a uma temperatura de 200° por 15 min. Corte os pedaços de peito de frango e tempere primeiramente com o sal, alho e pimenta. Unte com manteiga uma forma e depois moa ou polvilhe por cima a nós moscada e as folhinhas de alecrim. Coloque o frango no forno por 15 min. Depois retire o frango do forno e com um pincel ou colher de chá e besunte manteiga por cima da carne, após isso leve ao forno novamente por mais 5 min e retire para polvilhar o queijo provolone ralado por cima dos pedaços de frango. Coloque novamente no forno por 3 min e separe.
Enquanto o frango está no forno, derreta numa panela uma colher de manteiga junto com uma colherinha de nós moscada. Despeje na panela os 250g de requeijão cremoso, a xícara de leite e os 40g de Gorgonzola, mexendo tudo para misturar e não grudar na panela. Quando estiver tudo bem derretido e homogêneo, desligue o fogo e separe.
Modo de Preparo do Arroz:
Faça um refogado com a manteiga, o alho, a salsinha e cebolinha. Depois despeje as 2 xícaras de arroz e deixe fritar por uns 2 minutos. Em seguida acrescente água (até 2 dedos acima do arroz), o champignon e o salame bem picados. Por último coloque os dois tabletes de caldo de galinha e tampe parcialmente a panela, acompanhando o nível da água em fogo baixo. Quando a água secar, prove o arroz e veja se está no ponto. Se não, acrescente mais um pouco de água até ele ficar pronto.
Preparando o prato:
Coloque o arroz dentro de um copo de caipirinha, pressione-o com uma colher e vire o copo no canto do prato. Após isso coloque os pedaços de frango e por cima despeje o molho de queijo. Para finalizar, polvilhe as nozes picadas por cima do frango.
Pra acompanhar o ideal é um vinho branco seco da uva Chardonnay. Desfrute e impressione seus convidados.
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