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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Restaurante PaneOlio: Comidinha honesta e apresentação dos pratos deixa a desejar



Na minha pequena maratona de conhecer algumas das opções do Restaurant Week de Curitiba, acabei me interessando em ir ao PaneOlio, um restaurante italiano inaugurado em 2011 e localizado num casarão antigo no bairro Rebolsas na capital paranaense. Em especial me chamou atenção que nas sobremesas do cardápio promocional do RW poderia se escolher dentre todas as opções da confeitaria que também funciona no local. Com essa motivação, convidei alguns amigos e fomos todos experimentar esta novidade.




Fizemos reserva para o almoço as 12:15h e chegamos lá por volta de 12:30h. Óbvio que a casa estava lotada e que nossa reserva tinha caído. Sendo assim, esperamos por mais uns 20min e enfim conseguimos uma mesa.

As opções do Restaurant Week (R$ 29,90 no almoço com entrada, prato principal e sobremesa) eram:

- Entrada: Carpaccio de Pesce al Limone (Carpaccio de Surubim defumado ao vinagrete de limão) ou Bruschetta Caprese (Pão italiano tostado, tomate, mussarela de búfala e manjericão).

Bruschetta Caprese

Carpaccio de Pesce al Limone
- Prato Principal: Saltimboca alla Romana (Medalhão de Mignon com presunto de Parma e sálvia grelhado, com risoto de queijo gouda e tomate) ou Fettuccine al Ragù di Costella di Manzo (Massa artesanal com ragú de Costela e queijo Coalho Grelhado) ou Pesce al Sugo di Gamberetti con Zucca e Pomodoro al Forno (Tilápia grelhada ao molho de camarão, com abóbora e tomates assados.)

Saltimboca alla Romana

Pesce al Sugo di Gamberetti con Zucca e Pomodoro al Forno

Fettuccine al Ragù di Costella di Manzo

- Sobremesa: Cheese Cake di Mora (Torta com base de bolacha negresco, creme de iogurte natural com cream cheese e calda de amora) ou qualquer doce ou torta da vitrine da confeitaria.

Cheese Cake di Mora  
Torta de Banana
Torta de Chocolate

Para começar a apresentação dos pratos me pareceu meio amadora, especialmente as entradas que tinham uma aparência bem básica, apesar do sabor estar muito bom. Os pratos principais estavam gostosos, mas nada acima da média, além da apresentação também não ser das melhores. Em especial achei o meu risoto um pouco "ao dente" demais. As sobremesas estavam muito vistosas e saborosas, mas a massa da torta de banana que pedi estava meio dura. Esses pequenos deslizes me fizeram ver que o chef Betinho Valente, responsável pelo cardápio precisa amadurecer um pouco ainda na sua proposta de restaurante, mas nenhuma falta gravíssima!

O atendimento até que estava bom e eficiente, levando em conta que a casa estava cheia. Parabéns para eles!!!


No final, pedimos um café e a conta. Me surpreendi com o cuidado que o café foi tirado e servido com água com gás em um pratinho bem charmoso. Outro ponto a favor para eles!!!



O saldo então do PaneOlio foi positivo, mas considero-o como um restaurante bem mediano na cidade. Pelos preços que vi no cardápio, acho que existem melhores opções de custo/benefício.


www.paneolio.com.br
Rua Conselheiros Dantas , 494
Rebouças | Curitiba
(41) 3334-1126

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