O charmoso bairro Design District em Miami abriga lojas de móveis, antiquários, galerias de arte, bares e restaurantes descolados. Lá fica um dos dois endereços do badalado Michael´s Genuine, um restaurante de comida contemporânea que virou ponto de encontro de artistas, boêmios ou simplesmente apreciadores de uma boa culinária, na maioria residentes da cidade pois não se vê tantos turistas por lá.
A indicação veio de um grande amigo morador de Miami que marcou comigo no restaurante para colocarmos a conversa em dia. O local fica numa rua calma, dentro de uma galeria de lojas discreta e tem uma atmosfera bem despojada e moderna, com mesas dentro do restaurante e no meio da galeria na parte de fora. No início de noite quente de um final de primavera, a pedida foi ficar no lado de fora.
O garçom que nos atendeu era o Paul, um australiano muito simpático e que nos serviu com muito profissionalismo e cordialidade. Aliás, como sou exigente nesse quesito, percebi que a quantidade de garçons estava muito bem dimensionada para a quantidade de mesas ocupadas e que não só a nossa mesa, mas as demais ao nosso redor estavam sendo muito bem atendidas.
Para começar, pedi um vinho espanhol da região de Rioja, o Ramon Bilbao Tempranillo Crianza 2006, degustando-o para passar o tempo enquanto meu amigo não chegava com a esposa. Boa escolha, pois o vinho estava ótimo, frutado, com notas de baunilha e um pouco de ameixa.
Depois de alguns minutos, meu amigo chegou e pudemos escolher os pratos. O cardápio de jantar é bem didático e é dimensionado para cada tipo de fome em small, medium e large. Os preços não são muito amigos do bolso, podendo chegar a US$ 36,00 por um prato individual. Mas como eu não estava com tanta fome, escolhi um prato do cluster medium que variava entre US$ 11,00 e US$ 19,00.
Aliás, minha escolha não poderia ser mais apropriada... um duck confit (pato cristalizado com sementes de abóbora picantes e uma salada de alface). Muito bom!!! Saboroso e leve, na medida certa da minha fome.
Na mesa ainda pediram uma crispy pig ear salad (salada de bacon, com molho de tangerina, rabanetes, folhas verdes e cebolinha e queijo gorgonzola)...
... e um chargrilled octopus salad (salada com polvo grelhado, feijões gigantes, pimentões assados, azeitonas verdes e ervas) que estava lindo e apetitoso.
O resultado final da experiência foi muito positivo. O Michael´s Genuine me surpreendeu no atendimento e no cardápio. Indo em Miami, não deixe de experimentar!
www.michaelsgenuine.com/miami
130 N.E. 40th Street, Miami, FL 33137
reservations@michaelsgenuine.com
Phone: (305) 573-5550
Hours of Operation: Lunch: Monday - Friday: 11:30am - 3:00pm Brunch: Sunday 11:00 am - 2:30pm Dinner: Sunday: 5:30 p.m. - 10:00 p.m. Monday - Thursday: 5:30 p.m. - 11:00 p.m. Friday: 5:30 p.m. - Midnight Saturday: 5:30 p.m. - Midnight Happy Hour: Monday - Friday: 4:30pm - 6:30pm
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