Seguidores

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Lasanha de Abobrinha: saborosa, simples e rápida!

Este prato é bem rapidinho de se fazer e muito gostoso. Sucesso garantido no almoço de domingo! O mais legal é que é uma lasanha light pois não leva massa e é com molho vermelho.


Ingredientes para 6 pessoas:

- 2 abobrinhas cortadas em rodelas de 2 mm;
- 250g de queijo mussarela;
- 150ml de molho de tomate;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 tomate cortado em dodelas finas;
- sal a pimenta preta moída na hora a gosto;
- azeite extra virgem e orégano a gosto.

Modo de fazer:

Esquente o forno a 180°C por 10 min. Coloque num refratário de 30 x 40 cm uma fina camada de molho de tomate e em seguida uma camada com rodelas de abobrinha. Por cima da abobrinha moa a pimenta, coloque sal, azeite e orégano, depois coloque a camada de tomates em rodelas e novamente passe uma camada de molho de tomate, depois uma camada de muzzarela e queijo parmesão ralado. Em seguida, repita as camadas de abobrinha (sempre temperando com sal, pimenta e azeite), de molho de tomate e de muzzarela com parmesão ralado. Deixe como última camada a abobrinha e leve ao forno por 15 min até cozinhar e amolecê-la. Depois tire do forno, coloque mais uma camada de muzzarela e parmesão e leve novamente ao forno por 5 minutos a 250°C só para dourar o queijo. Desligue o forno e sirva.

2 comentários:

Você poderá experimentar também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...