Seguidores

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Filé Cajueiro

Receita simples, bonita, fácil e muito saborosa. Um prato diferente, com sabor marcante para receber bem os amigos.



Ingredientes para 4 pessoas:

- 800g de Filé Mignon cortado de medalhões de 2cm de altura;
- 4 tomates médios maduros;
- 200g de Requeijão Cremoso;
- 1Cebola média cortada e cubos pequenos;
- 50g de Castanhas de Caju picadas;
- 50g de Queijo Parmezão ralado;
- 150g de linguiça toscana cortadas em cubos pequenos;
- 1lata de molho de tomate;
- 3 Colheres de azeite de oliva
- Sal, alho e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os medalhões de filé com sal, alho, pimenta e o azeite, depois separe. Em seguida pegue os 4 tomates, faça um corte na parte superior e retire a polpa e as sementes, tempere com sal e pimenta e separe. Frite as linguiças numa frigideira sem colocar qualquer tipo de óleo ou manteiga pois a própria gordura dela já vai garantir uma fritura sem grudar (muito) na panela e homogênea. O ponto da fritura é até esta linguiça ficar crocante. Depois unte uma forma que caiba os 4 tomates de uma vez e coloque com uma colher camadas e linguiça e requeijão cremoso até estrapolar um pouco a borda cortada, após isso feche o tomate com a parte menor que foi cortada e por cima salpique um pouco de queijo parmezão, colocando tudo no forno por 15 minutos.

Frite os medalhões de filé em uma frigideira com manteiga até o ponto de sua preferência e em seguida, na mesma frigideira, faça um molho com cebola frita cortada em rodelas e molho de tomate.

Para finalizar o prato, coloque cada um dos tomates num prato, acrescente o medalhão de filé, por cima dele o molho e em seguida salpique as castanhas de caju picadas por cima da carne, deixando cair também um pouco nas laterais do prato. Está pronto o Filé Cajueiro!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você poderá experimentar também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...