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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Frango ao Molho de Requeijão e Brócolis


Ingredientes para 6 pessoas:

- 1,2kg de filé de frango cortado em medalhões de 2cm de altura;
- 250g de requeijão cremoso;
- 1 cebola média cortada em pétalas;
- 1/2 maço de cebolinha picada;
- 1 maço de brócolis;
- 1 taça cheia de vinho branco (de preferência o mesmo que você abrir para acompanhar o prato);
- folhas de 2 ramos de alecrim;
- 1 colher de sopa de alho moído;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- noz-moscada a gosto;
- sal e pimenta preta moída a gosto;

Modo de preparo:

Tempere os medalhões de frango com sal, alho, pimenta, noz-moscada (algo como uma colher de chá), azeite, alecrim e separe. Escalde as folhas de brócolis em água fervente, deixe lá por 1 minuto e separe. Em seguida frite o frango em uma frigideira grande com manteiga, tendo atenção para não deixar secar demais a carne e separe. Depois, na mesma panela, faça um refogado de alho, cebolas em pétalas e cebolinha, deixando até dourar. Acrescente o cálice de vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos até o alcool evaporar, daí acrescente o requeijão e o brócolis e mexa bem até ficar um molho homogêneo, deixando ferver por mais uns 3 minutos.

Para finalizar, devolva à panela os medalhões de frango e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo, despeje todo o conteúdo em uma travessa e sirva.

Para acompanhar, o mais indicado é um vinho branco da uva chardonnay. Bom apetite!!!

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