Seguidores

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Creme de Palmito, receita fácil que cai bem em qualquer estação.

Atendendo a pedidos de leitores do blog, segue uma receita bem fácil de preparar.


Ingredientes para 4 porções:


  • 350g de palmito (pode ser o que é vendido picado pois é mais barato)




  • 750ml de leite




  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido




  • 2 colheres de sopa de amido de milho




  • 2 colheres de sopa de manteiga




  • 1 cebola média picada




  • salsinha e cebolinha a gosto




  • sal e pimenta preta a gosto




  • 50g de queijo parmezão ralado




  • Modo de preparo:

    Reserve umas 100g de palmito e bata o restante das 250g no liquidificador ou no mixer com um pouco de água até virar uma pasta e também separe. Numa panela tipo caçarola faça um refogado com manteiga, cebola picada, a salsinha e cebolinha até a cebola ficar dourada. Depois acrescente o caldo de carne já dissolvido em água e mexa por 1 minuto. Logo em seguida acrescente a pasta de palmito e o leite. Na sequência acrescente as 2 colheres de amido de milho e mexa até dissolvê-lo completamente na mistura. Por último, acrescente os pedaços de palmito, o queijo parmezão ralado e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo e pode servir. O preparo todo dura 20 minutos no máximo para ficar pronto.

    Aproveite!

    2 comentários:

    1. obrigado pela receita e aque estava procurando, e copiei, para meu blog. e para minha pagina de receitas, do face.


      valeu ricardo

      ResponderExcluir
    2. Tem sido meu almoço constante. Pra diminuir as calorias eu posso usar leite desnatado? E a manteiga, pelo quê posso substituir? Azeite talvez? Help me.

      ResponderExcluir

    Você poderá experimentar também:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...