Você sabe o que é Teppanyaki? No Japão a preparação dos alimentos é uma forma de arte que é levada muito a sério e nesta cadeia de restaurantes norte-americana de comida japonesa vira entretenimento para os frequentadores quando os cheffs preparam os Teppanyakis (comidas feitas na chapa) na sua frente, fazendo malabarismos e brincadeiras com espátulas, potes de tempero e com a própria comida.
O Benihana surgiu em Nova York em 1964 e hoje tem 78 unidades nos EUA, além de 8 unidades na América Latina em cidades como Buenos Aires, Caracas, San Salvador, Lima, etc.
Cada mesa do restaurante tem uma enorme chapa onde os cheffs (todos de olhos puxados) fazem seus malabarismos, gracinhas e também (é claro) cozinham. Os clientes ficam ao redor da chapa admirando a performance e ao mesmo tempo são servidos no momento em que os pratos vão ficando prontos. Vá preparado pois, como na maioria dos restaurantes americanos, você acaba comendo demais já que as porções são sempre muito bem servidas. No cardápio tem peixes, camarões, lagostas, lulas, vieiras, frangos, carnes, yakisobas, etc. Tudo feito na hora, acompanhados de vegetais na chapa, arroz frito e um molho de manteiga com alho que é uma delícia.
Os preços são acessíveis, especialmente no almoço, com pratos entre U$S 10,00 e US$ 15,00. No jantar eles ficam entre US$ 22,00 e US$ 35,00. Não se esqueça que nos EUA a gorjeta por um serviço atencioso é de 15%.
Atenção! A chance de sair defumado é grande, por isso se programe para ir com uma roupa mais simples e de não ter um compromisso importante depois dessa refeição.
Consulte o site da rede para saber em que cidades eles têm restaurantes para você poder incluir o Benihana na sua próxima viagem internacional. Vale a pena a experiência!
www.benihana.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário