Seguidores

domingo, 28 de abril de 2013

Salada Verde com Salmão Defumando e Lulas ao Pesto

Pessoal, sei que tou sumidasso! Mas o sumisso pode ser explicado pelo excesso de trabalho e pela chegada do Arthur, meu primeiro filho. Não tá dando tempo mesmo, mas hoje, 28/04, depois de 6 meses decidi retomar os trabalhos aqui no Sem Regras...

Vamos falar de uma saladinha simples, fácil e muito saborosa que fiz uns dias atrás para minha irmã, cunhado, sobrinha e amigos que vieram conhecer o Arthurzão aqui em casa.


Ingredientes para 8 pessoas:

- 2 maços de rúcula;
- 1 maço de agrião;
- 100g de Salmão Defumado;
- 200g de anéis de lula;
- 150g de palmitos em rodelas;
- 15 tomates cereja;
- Molho Pesto (vide preparo do molho em outra receita);
- Sal e pimenta a gosto;
- Suco de 1 Limão Siciliano;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:

Lave e corte os talos das folhas de rúcula e agrião e faça uma "cama" em uma travessa. Frite as lulas por 5 minutos em uma frigideira pré-aquecida com manteiga, temperando na hora da fritura com sal e pimenta.

Por cima da "cama" de folhas organize camadas de salmão defumado, lulas, tomates cereja e rodelas de palmito. Por cima de tudo esprema o limão siciliano, tomando cuidado para não deixar cair as sementes na salada. Por fim, adicione o molho pesto por cima de tudo e sirva aos seus convidados.

Servindo uma champagne antes de finalizar a salada

Prontinha para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você poderá experimentar também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...