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domingo, 26 de fevereiro de 2012

Vinho Vinha Longa Reserva 2007

Domingão de verão curitibano, marquei com minha mãe e com minha tia querida portuguesa Maria Alice para almoçar. Estava pensando em ir no Restaurante Mediterrâneo, mas a tia, com aquele sotaque típico, disse que queria comer um bacalhau no Kanimambo, um restaurante por quilo de uma família portuguesa radicada em Curitiba. Aceitei a sugestão e não me arrependi pois, além de terem um bacalhau ótimo, eles também são importadores de azeites e vinhos portugueses. O post de hoje fala sobre um deles que comprei lá para experimentar, o Vinha Longa Reserva 2007.


Este vinho, como quase todo português alentejano, é feito das uvas trincadeira e aragonês. Gostei porque ele é relativamente encorpado e bem elegante, com equilíbrio na medida certa de sua acidez. Seu aroma é bem frutado, lembrando morango e abacaxi, com um pouco de canela. Sua cor é vermelho rubi. Um vinho com boa estrutura e por apenas R$ 32,00. Ótimo custo/benefício.

Para harmonizar, recomendo peixes fortes como salmão e bacalhau, ou ainda carnes vermelhas ao molho.

Se você se interessou, indico procurar no Kanimambo:

Rua Dr. Pedrosa, 152 - Centro
Curitiba - PR - Brasil
(41) 3077 - 6800

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