Já comentei sobre este restaurante no post anterior e agora estou dando destaque para sua comida que é acima da média para um restaurante por quilo.
Kanimambo significa "obrigado" no dialeto moçambicano Changane, país que acolheu por alguns anos a família de portugueses dona do restaurante e reflete bem a cordialidade e simpatia dos donos.
Ele fica localizado no centro de Curitiba, no térreo de um prédio. Durante a semana o buffet por quilo serve almoço para quem trabalha e mora na região, mas é no domingo que o cardápio inclui o saboroso bacalhau grelhado feito na hora. Além disso, o bolinho de bacalhau é o melhor de Curitiba!!! Se você não está preocupado com a balança, vale voltar várias vezes no buffet só para pegar bolinhos.
O atendimento não é dos melhores, mas também não é ruim. A crítica é motivada pela falta de garçons no salão, o que dificulta pedir bebidas ou simplesmente juntar mesas para acomodar grupos maiores. No entanto, os atendentes na pesagem dos pratos e no caixa são muito simpáticos e fazem uma certa compensação para este problema.
Vale lembrar que pode-se comprar na saída os vinhos da vinícola portuguesa Malaquias e os Azeites Portucale, marcas importadas e distribuídas no Brasil pelos donos do Kanimambo.
Esse restaurante é uma boa opção para um almoço de domingo com a família. Recomendo!!!
Restaurante Kanimambo Grill
Rua Dr. Pedrosa, 152, Centro.
Curitiba - PR - Brasil
(41) 3077-6800
Seguidores
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
domingo, 26 de fevereiro de 2012
Vinho Vinha Longa Reserva 2007
Domingão de verão curitibano, marquei com minha mãe e com minha tia querida portuguesa Maria Alice para almoçar. Estava pensando em ir no Restaurante Mediterrâneo, mas a tia, com aquele sotaque típico, disse que queria comer um bacalhau no Kanimambo, um restaurante por quilo de uma família portuguesa radicada em Curitiba. Aceitei a sugestão e não me arrependi pois, além de terem um bacalhau ótimo, eles também são importadores de azeites e vinhos portugueses. O post de hoje fala sobre um deles que comprei lá para experimentar, o Vinha Longa Reserva 2007.
Este vinho, como quase todo português alentejano, é feito das uvas trincadeira e aragonês. Gostei porque ele é relativamente encorpado e bem elegante, com equilíbrio na medida certa de sua acidez. Seu aroma é bem frutado, lembrando morango e abacaxi, com um pouco de canela. Sua cor é vermelho rubi. Um vinho com boa estrutura e por apenas R$ 32,00. Ótimo custo/benefício.
Para harmonizar, recomendo peixes fortes como salmão e bacalhau, ou ainda carnes vermelhas ao molho.
Se você se interessou, indico procurar no Kanimambo:
Rua Dr. Pedrosa, 152 - Centro
Curitiba - PR - Brasil
(41) 3077 - 6800
Este vinho, como quase todo português alentejano, é feito das uvas trincadeira e aragonês. Gostei porque ele é relativamente encorpado e bem elegante, com equilíbrio na medida certa de sua acidez. Seu aroma é bem frutado, lembrando morango e abacaxi, com um pouco de canela. Sua cor é vermelho rubi. Um vinho com boa estrutura e por apenas R$ 32,00. Ótimo custo/benefício.
Para harmonizar, recomendo peixes fortes como salmão e bacalhau, ou ainda carnes vermelhas ao molho.
Se você se interessou, indico procurar no Kanimambo:
Rua Dr. Pedrosa, 152 - Centro
Curitiba - PR - Brasil
(41) 3077 - 6800
Assinar:
Postagens (Atom)