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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Woodbury Common Premium Outlets: O maior outlet do mundo.

Não tem lugar no mundo melhor para fazer compras do que os EUA. Especialmente Miami, Orlando e Nova York. Nesses paraísos do consumismo, os locais favoritos de nós brasileiros são os outlets. Nesse post vou falar sobre o maior outlet do mundo, o Woodbury, 46 milhas ao norte distante de Nova York.


A viagem demora aproximadamente 40min saindo de Manhattan e a paisagem é bem bonita, especialmente no Inverno, quando os campos ficam branquinhos de neve. No entanto, se você vai nesta estação do ano, prepare-se pois, assim como vários outros outlets nos EUA, este é aberto e totalmente térreo, ou seja, imagina como é ir de uma loja para a outra com um frio de -5°C lá fora. O pior é que você chega todo agasalhado, entra na loja e tem que tirar todos os casacos e blusas de lã, compra alguma coisa e depois tem que se aparamentar novamente para poder sair dessa loja e entrar em outra. Sendo assim, as melhores épocas do ano para fazer compras no Woodbury são no verão e, principalmente, na primavera.





Chegando lá é só alegria! Todas as marcas mais cobiçadas de roupas, acessórios e sapatos pelos brasileiros estão uma do lado da outra com preços mais baratos que as lojas de NY e muito mais baratos que no Brasil: Lacoste, Polo Ralph Lauren, Gap, Banana Republic, Adidas, Nike, Puma, Reebok, Timberland, Tommy Hilfiger, Fossil, Armani Exchange, Diesel, Dolce & Gabbana, Calvin Klein, etc.


Vá para passar o dia todo! O outlet conta com estrutura de alimentação onde você pode almoçar e descansar. O ideal é alugar um carro pois assim você vai deixando as compras no porta-malas e não fica andando com sacolas para lá e para cá. No entanto, vários hotéis oferecem ônibus com horários marcados de ida e volta (informe-se na recepção do seu hotel).

Quanto aos preços, são muito bons, especialmente quando se compara com as lojas no Brasil, no entanto, se você na mesma viagem vai para Miami ou Orlando, nessas cidades os preços são ainda mais baixos. Vale se conter para comprar a maioria das coisas na Flórida.


www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7
498 Red Apple Court
Central Valley, NY 10917
(845) 928-4000

domingo, 27 de novembro de 2011

Vinho H. Stagnari Tannat Viejo 2008: um dos melhores tannats do mundo

Este vinho é um daqueles se deve tomar com calma, sentindo cada aroma, seu sabor e deixar fluir as sensações que são remetidas a cada gole.



A bodega Stagnari fica próxima de Montevideo, um lugar muito pitoresco, com produção limitada de vinhos, mas que recebe muito bem os turistas que vão visitá-la. O H. Stagnari Viejo 2008 é um vinho super premiado, considerado o melhor tannat do mundo e um dos 6 melhores vinhos tintos do mundo. Isso mesmo! Mas, como a maioria dos vinhos uruguaios, não custa um absurdo. O preço aqui no Brasil é por volta de R$ 63,00.

Héctor Stagnari supervisiona pessoalmente as cepas 100% tannat que irão formar este vinho. Elas são envelhecidas por 12 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses dentro da garrafa na região uruguaia de La Caballada, só sendo rotuladas com a marca "Viejo" se Héctor achar que merecem.

Quando se abre a garrafa, o ideal e deixá-la no decanter por uns 20 minutos pois assim o vinho vai "abrir" e revelar todas as suas nuances. Sua cor é vermelha intensa, com bordas violáceas, aroma encorpado e taninos maduros. Um vinho seco e denso. Tomando atentamente, senti aromas de terra úmida, notas de especiarias e frutas vermelhas maduras. Ele é aveludado, redondo, bastante macio e fácil de tomar.

Acompanha bem carnes vermelhas e queijos fortes. Vale muito experimentar!

Conheça mais no site da bodega: www.stagnari.com

sábado, 26 de novembro de 2011

La Pasta Gialla em Moema. Ótima opção de comida italiana em São Paulo.

Pessoal, peço desculpas pelo pequeno desaparecimento! Final de ano é sempre assim: trabalho + viagens = abandono de blog!

Mas foi justamente numa dessas viagens que revisitei um clássico da culinária italiana em São Paulo. O badalado restaurante do Chef Sérgio Arno que faz uma cozinha italiana moderna, com sabores inusitados e muito gostosos. Já tinha ido em algumas unidades do La Pasta Gialla pelo Brasil, inclusive nessa de Moema, afinal o Chef se reinventou e mostrou suas qualidades de empresário quando montou um sistema de franquias para sua rede de restaurantes. Sempre fico feliz com o atendimento, com o tempero, com a apresentação dos pratos e com a interessante carta de vinhos.


Desta vez fui com uma amiga de Belém que estava em São Paulo no mesmo período que eu. Marcamos para nos encontrarmos no restaurante e fomos colocar a conversa em dia. Para começar pedimos o antepasto que era composto de pães artesanais, Manteigas, um patê de rúcula e um de maracujá. Tudo uma delícia!!! A mistura de pão, patê de maracujá e azeite de oliva foi inusitada.


Minha amiga pediu um prato que adoro e que eu ia pedir, o Risotto de Presunto Cru, Brie, Figos ao Vinho do Porto (R$ 42,00). É claro que filei uma garfada pois realmente é uma delícia!!!


Como ela já tinha pedido o Risotto, decidi experimentar o cardápio e escolhi um prato que homenageia nossa terra, um Tagliatelli com molho de Castanha do Pará ao Ragu de Pato (R$ 45,00). Minha expectativa estava alta, confesso que o prato estava muito bom, mas não ótimo como eu esperava.


Para completar esta combinação de sabores, um bom vinho é essencial. A carta de vinhos do restaurante é ótima e totalmente didática, o melhor é que conversa com o cardápio de comidas pois têm ícones em formato de uva com cores diferentes que indicam quais rótulos combinam melhor com cada prato. Um excepcional diferencial! Parabéns ao Sérgio Arno!!!


A escolha foi por um argentino Trivento Amado Sur (R$ 69,00), um corte de Malbec (72%), Bonarda (16%) e Syrah (12%). A título de curiosidade, a Bonarda já foi a uva mais cultivada da Argentina, mas perdeu o posto para Malbec na década de 1990. É um vinho fácil de tomar, com uma cor vinho bem escura e um pouco de marrom, um aroma de frutas vermelhas e um pouco de chocolate no fundo. Taninos bem comportados e um gosto de frutas vermelhas, principalmente a cereja, além de notas de baunilha. Combinou bem com os pratos. Recomendo!

O atendimento também foi ótimo! Rápido, simpático e eficiente. Sem mais delongas!

www.lapastagialla.com.br

Fone: [11] 5051-9292
Al. Arapanés, 1004 - Moema
04524-001 - São Paulo - SP
e-mail: moema@lapastagialla.com.br
Cartões que a unidade aceita: Todos
Numero de lugares: 84

Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta – 12:00 às 15:30 horas e 19:30 às 23:00 horas
Sexta – 12:00 às 15:30 horas e 19:30 às 24:00 horas
Sábado – 12:00 às 24:00 horas
Domingo – 12:00 às 17:00 horas
Feriados – Consulte horário de funcionamento

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Restaurante Coco Bambu em Brasília: imperdível!

Estive em Brasília algumas semanas atrás por conta de um compromisso de trabalho no final de semana e aproveitei para rever um casal de grandes amigos que moram por lá, o Madson e Nazareth. Me pegaram no hotel e, sabendo da minha preferência por frutos do mar, nem me perguntaram onde eu queria ir, me levaram direto para um restaurante com esta especialidade. Para minha surpresa, chegamos ao Coco Bambu, um restaurante que eu já tinha postado uma resenha aqui no blog, só que da unidade de Fortaleza.


Era um sabadão meio nublado, mas sem chuva e o lugar é lindo, com vista para o Lago Paranoá. Chegamos, pegamos uma senha e a recepcionista nos deu a notícia de que iríamos esperar por 40 minutos. Como não tínhamos nenhum compromisso decidimos esperar, pedimos umas patinhas de caranguejo, umas coca-colas, a Nazareth me mostrou as fotos do aniversário de 1 ano da Olívia (filha deles) e assim o tempo foi passando rapidinho e 25 minutos depois nos chamaram.

A sala de espera estava cheia, mas todos estavam sendo já atendidos pelos garçons
O lugar tem vários ambientes, inclusive alguns com paredes ajustáveis para eventos fechados, mas tudo é muito amplo e bem decorado, assim como na unidade de Fortaleza. A primeira mesa que nos conseguiram ficava num corredor, não gostamos muito e pedimos para mudarem. Imediatamente fizeram isso e nos colocaram em uma mesa mais perto das amplas janelas. Vale ressaltar que nesta troca ninguém fez cara feia ou colocou qualquer dificuldade para a mudança.


Um dos salões do restaurante com todas as mesas ocupadas
Para começar pedimos um vinho chileno Casa Lapostolle Chardonnay 2009 (R$ 65,00), delicioso, equilibrado, uma mistura perfeita entre fruta e carvalho. Começamos a bebericar, enquanto esperávamos o prato, mas não esperamos muito para chegar o camarão aos quatro queijos que pedimos. Ele veio bem servido para três pessoas, exatamente do tamanho da nossa fome. Não sobrou nada pois estava muito gostoso!!!



O vinho foi ponto alto do almoço

O camarão aos 4 queijos veio acompanhado de arroz com passas e batata palha
Terminamos o almoço bem satisfeitos, com o papo em dia e bem felizes pelo bom atendimento do restaurante. Recomendo!!!


Nazareth, eu e Madson
www.restaurantecocobambu.com.br/brasilia/


domingo, 13 de novembro de 2011

Restaurante Siri Mole & Cia no Rio de Janeiro: bonzinho, mas é muito caro.

Frutos do mar são a minha preferência declarada para comida. Sendo assim, quando vejo um restaurante com esta especialidade fico logo empolgado e quero experimentar. Como vou bastante ao Rio, sempre passava pela frente do Siri Mole e dizia "preciso conhecer este restaurante". Daí uma vez um amigo meu me disse a comida era boa e deu mais vontade de conhecer.

Algumas semanas atrás fui novamente à Cidade Maravilhosa e finalmente tive a oportunidade de ir a esse restaurante. Ele fica na esquina da Rua Pompéia com a Francisco Otaviano, pertinho da praia de Copacabana, num lugar bem badalado e cheio de turistas na cidade. Olhando de fora ele é bem simpático e dá vontade de entrar.



No entanto, quando entrei percebi que o restaurante estava vazio e era uma terça-feira ensolarada de primavera no Rio de Janeiro as 13:00h. Mal sinal!!! Apenas um corajoso e intrépido casal estava sentado e já tinham pedido a conta, mas a cara deles não estava muito boa. Hum... Perigo!!! Mesmo assim, decidi arriscar e sentei para ver qual era a vibe daquele lugar.

O cardápio é basicamente de culinária baiana, com moquecas, vatapá, bobó de camarão, Frigideiras de Frutos do Mar, etc. No entanto os preços são carésimos!!! Um prato para duas pessoas chega a R$ 140,00. Daí comecei a entender o motivo dele não estar tão bem frequentado. Pedi uma Moqueca de Camarões e Peixe que custou a bagatela de R$ 95,00 e esperei o resultado fantástico de um prato tão caro. Como era de se esperar, o prato veio bem servido e na panela de barro como manda o figurino, a apresentação estava Ok, o sabor estava bom, mas nada acima da média.



O atendimento foi ótimo, mas também com o restaurante vazio não se podia esperar nada diferente.



Meu parecer final é que valeu pela experiência, mas certamente eu não repetiria a dose. Não pelo atendimento e nem pela comida, mas acho que o preço não condiz com a experiência proporcionada pelo restaurante que é mediano.

http://www.sirimole.com.br/

Rua Francisco Otaviano, 50
Copacabana - Rio de Janeiro

sábado, 12 de novembro de 2011

Sopa de Caranguejo e Risoto de Frutos do Mar no aniversário da minha mãe.

Pois é pessoal, mãe é mãe! Por isso ela merece um almoço especial no dia do seu aniversário. Sendo assim, mandei ela convidar suas melhores amigas e fiz um cardápio bem legal em sua homenagem: Sopa de Caranguejo e Risoto de Frutos do Mar.


Sopa de Caranguejo à moda Paraense

Risoto de Frutos do Mar
Sopa de Caranguejo

Ingredientes para 14 pessoas:

- 2Kg de Batata;
- 2,5kg de Massa de Caranguejo Recatado (vindo diretamente do Pará);
- 1 maço de cebolinha picada;
- 1 maço de coentro picado;
- 3 cebolas médias picadas;
- 3 tomates picados;
- 5 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de Cominho;
- 2 garrafas de Leite de Coco;
- 6 folhas de louro;
- Sal e Pimenta a Gosto.
- Suco de 4 limões;
- 1 Pote de Azeitonas sem caroço de 160g;
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte-as em pedaços de 2cm de lado, coloque-as em uma panela tipo caçarola com uma quantidade de água suficiente para cobri-las totalmente e deixa-as cozinhando. O ponto do cozimento é quando você fura a batata com um garfo e ele entra sem dificuldades, chegando a desfazê-la um pouco.


Depois de cozidas, retire 2/3 da água da panela, coloque as batatas cozidas em um liquidificador ou bata com um mixer até que fiquem em consistência de uma pasta e reserve.

Esquente em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas, tomates, cebolinhas e coentro. Deixe refogando em fogo alto até que as cebolas e o alho estejam dourados. Em seguida adicione a massa de caranguejo, misture bem ao refogado, acrescente o leite de coco, sal e pimenta e deixe tudo fritando na panela por uns 10min sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve a mistura.


Refogado de Cebolas, Tomates, Cebolinhas e Coentro

Massa de Caranguejo adicionada ao refogado.
Em uma panela alta tipo caçarola, despeje a pasta de batata, a massa de caranguejo refogada e preencha o restante do espaço da panela com água, se preocupando em deixar uns 3 dedos de respiro até a borda da panela. Acrescente o cominho, as folhas de louro, o suco de limão, o pote de azeitonas, o azeite de oliva, prove para ver como está o sal e adicione mais se necessário. Deixe cozinhando por 20 minutos, desligue o fogo e comece a servir.

Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes para 14 pessoas:

- 1,5k de camarão rosa;
- 300g de tentáculos de polvo;
- 500g de lula;
- 1kg de Mexilhão;
- 1,5k de arroz arbóreo
- folhas de 3 ramos de alecrim fresco;
- folhas picadas de manjericão fresco, o equivalente a 4 colheres de sopa;
- Suco de 5 limões frescos;
- Sal e Pimenta a gosto;
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 100g de queijo parmesão ralado.

Comece cortando os tentáculos de polvo em pedaços pequenos de 1cm, junte com os mexilhões em um recipiente e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe marinando por 1h.



Esquente uma frigideira com azeite de oliva e refogue por uns 5min o polvo e o mexilhão. Depois reserve.

O camarão e a lula deverão ir para um recipiente para serem temperados com sal, manjericão, alecrim, pimenta e limão. Deixe tudo também marinando por 1h, mas não será necessário refogá-los previamente como fizemos com o polvo e mexilhão.


Dessa vez eu fiz na panela de barro, daquelas que se faz moqueca, para ver como ficaria o resultado. O tempo de cozimento deste tipo de panela é bem lento, mas este tipo de panela confere muito sabor e personalidade ao prato.
Coloque a panela para esquentar em fogo alto, derreta 3 colheres de manteiga, em seguida despeje a cebola picada e as colheres de alho picado. Deixe fritando até dourar e em seguida coloque o arroz arbóreo para fritar junto com o refogado por uns 5 minutos. Acrescente 3 copos de água, depois as folhas de alecrim e manjericão e continue mexendo. Depois acrescente de uma vez só os camarões, lulas, mexilhões e polvos. Não pare nunca de mexer e vá acrescentando água na mistura para não grudar no fundo. Acrescente sal e pimenta a gosto, não esquecendo que os frutos do mar já foram pré-temperados. No fim, quando o arroz já estiver ao dente, acrescente o parmesão ralado e continue mexendo até o ponto que mais lhe agrada.


Sirva o risoto bem quente e de preferência com uma pimentinha para acompanhar.

No mais foi só alegria e diversão. Todo mundo muito animado e elogiaram bastante a comida! O pior é que eu acredito. Rsrsrsrsrrs.


Minha mãe foi responsável pela salada

E ficou ótima
Eu na labuta para fazer o almoço.


segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Palestra Tendências do Trade Marketing - Semana Acadêmica Estácio

No dia 26 de outubro de 2011 dei uma palestra na Semana Acadêmica da Universidade Estácio de Curitiba sobre o tema Tendências do Trade Marketing. Nessa palestra falei sobre o papel da área de Trade dentro da estratégia das organizações, da diferença entre o Consumidor e o Shopper, além de mostrar aos alunos quais são as últimas tendências do marketing de varejo e as necessidades do consumidor moderno que precisamos atender.







A sala estava cheia, a turma participou bastante com perguntas e colocações. Da minha parte valeu bastante! É sempre muito prazeroso participar de eventos como esse de troca de conhecimento e experiências.


Meu agradecimento especial à professora Glauka Archangelo pelo convite.

domingo, 6 de novembro de 2011

Vinho Barista Pinotage 2010: A África do Sul surpreendendo e ensinando como fazer um vinho moderno.

Algumas semanas atrás fui a um happy hour com o pessoal do trabalho em São Paulo no Empório Moema (lugar preferido do Japa), pedi despretenciosamente um vinho da África do Sul que eu já tinha ouvido falar em alguma publicação especializada sobre vinhos e fui arrebatado já no primeiro gole. Este é o Barista, feito da uva Pinotage, é um vinho jovem com garrafa de rosca, mas de uma personalidade inconfundível.

Primeiramente, para quem não sabe, a uva Pinotage é o resultado do cruzamento da Pinot Noir e a Cinsaut (conhecida como Hermitage na África do Sul). Esta variedade foi desenvolvida pelo professor de enologia da Universidade de Stellenbosch, Abraham Perold, em 1925 e desde então se tornou uva emblemática da África do Sul, assim como a Malbec é da Argentina e a Tannat é do Uruguai. A característica da Pinotage é ter notas de ameixa, mas neste vinho ela ganha a companhia do café, do chocolate e da baunilha. Isso tudo porque o vinho é feito de uvas bem maduras e passa por barricas de carvalho francês tostado.

A associação com o café é automática quando se coloca na boca e persiste até ser engolido. Apesar de tanta complexidade, ele é fácil de tomar e agrada bastante a maioria dos enófilos. Desde que o descobri já tomei 4 garrafas com pessoas diferentes, de vários níveis de conhecimento sobre vinho e todas ficaram impressionadas com a personalidade e o sabor o Barista. Experimente você também! Não vai se arrepender.

No Empório Moema em São Paulo e no Empório Santa Genoveva em Curitiba ele custa por volta de R$ 67,00. A importadora é a Mistral, entre no site deles e veja onde ele pode ser encontrado na sua cidade.

Empório Santa Genoveva - Empório - Adega - Bistrô: lugar com proposta legal no Shopping Barigui em Curitiba

Continuando a saga do Restaurant Week em Curitiba, fui experimentar o cardápio promocional desse lugar charmoso no shopping Barigui. Uma mistura interessante de tudo que mais gosto: empório com utensílios legais para cozinha, adega com bons rótulos, bistrô para comidinhas e happy hours enquanto se degusta um bom vinho.




O local fica no primeiro piso do shopping, perto da Fnac.

Para o RW eles fizeram o seguinte cardápio no almoço:

- Entrada: mix de folhas com lascas de parmesão, crountons, beringela gratinada com muzzarela e molho
ou salada da horta, mix de folhas, cenoura ralada, passas e peito de peru;


- Prato Principal: polpetone com nhoque recheado de muzzarela ao molho de tomate fresco ou spaguetti com bracciola ao molho de tomate fresco;

- Sobremesa: folhado de morango, massa folhada, creme pâtisserie e morangos ou trio de brigadeiros.

Minha opção foi pelo trio mix de folhas com lascas de parmesão, polpetone com nhoque e folhado de morango. Não me arrependi! A entrada estava com ótima apresentação, boa textura e sabor. O prato principal era muito bem servido, o polpetone era crocante por fora e macio por dentro. O folhado estava Ok, nada acima da média porém honesto.




O atendimento é cortes e os garçons são bem simpáticos. Gostei bastante!

Na loja você encontra vinhos de várias nacionalidades a preços um pouco acima de adegas especializadas. Vale para dar presentes ou se você está passeando pelo shopping e se lembra que sua adega particular está vazia. Além de vinhos, pode-se encontrar panelas, talheres, travessas, pratos e diversos acessórios de cozinha para dar de presente ou levar para casa. Recomendo!

http://www.emporiosantagenoveva.com.br/

De segunda a sexta das 11h as 23h
Sábados das 10h as 22h
Domingos de 12h as 20h

Park Shopping Barigui
Piso Térreo
Curitiba - PR

Você poderá experimentar também:

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