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domingo, 29 de maio de 2011

Sem Regras para Experimentar: Gigi Restaurant em Miami

Sem Regras para Experimentar: Gigi Restaurant em Miami: "O nome já traduz o despojamento deste restaurante em Midtown Miami que tem como características a simplicidade do cardápio, uma inspiração o..."

Gigi Restaurant em Miami

O nome já traduz o despojamento deste restaurante em Midtown Miami que tem como características a simplicidade do cardápio, uma inspiração oriental na culinária, os pratos estilo tapas, o cuidado e a agilidade na preparação das refeições.


Quem me indicou o lugar foi uma amiga da minha irmã que é cheff em Miami e que foi se encontrar conosco no restaurante. Eu não sabia (nem ela) que o restaurante não fazia reservas, cheguei antes, pedi uma mesa para 7 pessoas e a recepcionista (com uma cara de cocô) perguntou se todos já tinham chegado. Respondi que não e a cara da moça foi piorando, me mandou esperar num banco, não me ofereceu nada e ao mesmo tempo me fritava com olhos de reprovação. Como eu estava de férias, relevei o mal humor da moça (acho que tava na TPM) e esperei as amigas chegarem para sentarmos à mesa.



Começando pela bebida, é claro, pedimos logo um Chardonnay californiano que foi servido em copo baixo de vidro e, apesar de ter chegado à mesa no balde com gelo, não estava na temperatura ideal. Depois do choque inicial de ver aquela heresia, relaxei novamente (repeti várias vezes em pensamento: Ricardo, você está de férias; Ricardo, você está de férias) e curti o momento entre amigos. O mantra ajudou, o vinho depois de alguns minutos no gelo chegou à temperatura ideal e estava bem equilibrado.

Ao ler o cardápio, essa amiga que conhecia o local disse que ele estava diferente e que tinham vários pratos novos. Como para mim tudo era novidade, aceitei o desafio de explorar o cardápio com ela. Pra começar pedimos uns pratos chamados buns que são pães feitos no vapor na hora e recheados com diferentes sabores. Pedimos 3: vietnamese pork (carne de porco com cilantro e limão); heuvos rancheros (ovo frito com feijão preto e choriço) e smoked salmon (salmão defumado com cream cheese e picles).


Também pedimos um nada light bacon & egg udon (macarrão com bacon, ovos fritos e um molho de queijo cheddar). Não é muito a minha praia, mas quem comeu, disse que estava bom. Outro prato pedido foi o wok eggs & hash (ovo frito com cebola caramelizada) que estava bem saboroso, mas é uma bomba calórica (Ricardo, você está de férias!!!, Rsrsrsrs).

O melhor prato do dia foi o meu sobrinho que pediu - gigi “steak and eggs” - uma carne assada bem macia que depois é frita e servida com arroz frito. O prato é bem servido, bonito e é muito saboroso. Com certeza vale a pena!

Para sobremesa foram duas pedidas: key lime meringue pie, uma torta inspirada na sobremesa típica dos Keys, com um merengue para dar o toque pessoal do chefe; chocolate buns, aquele pão feito no vapor com massa de chocolate e recheio de nutella e banana caramelizada.
Depois da primeira má impressão, refiz um pouco meu conceito sobre o lugar pois os pratos foram servidos muito rapidamente (apesar de uns terem chegado muito antes dos demais) e estavam muito saborosos. Outra vantagem do Gigi é o horário de atendimento extendido, pois nos dias de semana eles ficam abertos até as 3h e nos finais de semana até as 5h. Ótima pedida para quem vai para as famosas baladas de Miami e depois quer matar a larica com uma comida bem feita e com preços justos.


No final, como o atendimento não foi lá essa coca-cola, pagamos apenas 5% de tip (gorjeta).

Gigi Restaurant

www.giginow.com
3470 North Miami ave 33127, Miami, Florida

Horários de Atendimento 
segunda a quinta: 12:00pm – 3:00am
sexta e sábado: 12:00pm – 5:00am
domingo: 12:00pm – 12:00am
Horário de Brunch: Sábado e Domingo 12:00pm – 4:00pm
Horário de Almoço: Segundo a Sexta  12:00pm – 4:00pm

terça-feira, 24 de maio de 2011

Sem Regras para Experimentar: Polpetone ao molho de 4 queijos e ervas finas

Sem Regras para Experimentar: Polpetone ao molho de 4 queijos e ervas finas: "Resolvi dar um toque diferente ao tradicional polpetone italiano, misturando-o a um molho que não é seu companheiro habitual. Ingredient..."

Polpetone ao molho de 4 queijos e ervas finas

Resolvi dar um toque diferente ao tradicional polpetone italiano, misturando-o a um molho que não é seu companheiro habitual.



Ingredientes para 4 Pessoas:


Para o Polpetone

- 800g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1/4 maço de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de manjericão verde picado
- 2 colheres de sopa de orégano desitratado
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo inteiro
- sal e pimenta do reino moída a gosto

Para o recheio do Polpetone


- 80g de queijo mussarela picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 80g de presunto picado
-  3 colheres de sopa de parmesão ralado

Para o Molho

- 250g de requeijão cremoso
- 3 fatias de queijo mussarela
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 150ml de leite
- 2 colheres de chá de alecrim
- 2 colheres de chá de manjericão picado
- 2 colheres de chá manjerona picada
- pimenta do reino moída a gosto
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal


Modo de preparo

Deixe o fogo pré-aquecendo por uns 20min em 200° C.

Coloque a carne moída em uma tigela de bordas altas, adicione todos os ingredientes de uma vez e comece a misturar (de preferência com a mão) até que fique uma massa homogênea e com uma boa liga.
 Em seguida com uma colher de sopa, tire pedaços que quando achatados fiquem do tamanho da palma da sua mão.


 Com o pedaço na palma da mão, acrescente o recheio de queijo mussarela, presunto, queijo parmesão e azeitonas. O limite da quantidade de recheio em cada polpetone visualmente deve ser o suficiente para você conseguir fechá-lo e transformá-lo em uma bola um pouco menor que uma bola de tênis. Repita essa operação até que toda a carne moída tenha sido usada. Após concluída essa etapa, reserve.


Para o molho, esquente uma panela tipo caçarola, acrescente a manteiga, em seguida o requeijão cremoso e o leite. Na sequência, acrescente as fatias de queijo mussarela, o parmesão e o gorgonzola e vá sempre mexendo até cada queijo se dissolver na mistura do molho. Quando a mistura estiver homogênea, coloque o alecrim, o manjericão, a manjerona, a noz moscada e a pimenta do reino. Deixe ferver tudo por 2 min e desligue o fogo.




Coloque os polpetones em uma forma de metal untada com manteiga e depois ponha no forno pré-aquecido, deixando lá por 20min aproximadamente ou até que eles fiquem bem dourados. Tire do forno, coloque cada polpetone cuidadosamente em uma travessa de vidro ou de louça, despeje o molho 4 queijos por cima, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para gratinar por uns 5 min. Desligue o forno e leve diretamente a travessa para a mesa.


Bom apetite!

Sem Regras para Experimentar: Restaurante Benihana: cozinha japonesa performátic...

Sem Regras para Experimentar: Restaurante Benihana: cozinha japonesa performátic...: "Você sabe o que é Teppanyaki? No Japão a preparação dos alimentos é uma forma de arte que é levada muito a sério e nesta cadeia de restauran..."

Restaurante Benihana: cozinha japonesa performática!

Você sabe o que é Teppanyaki? No Japão a preparação dos alimentos é uma forma de arte que é levada muito a sério e nesta cadeia de restaurantes norte-americana de comida japonesa vira entretenimento para os frequentadores quando os cheffs preparam os Teppanyakis (comidas feitas na chapa) na sua frente, fazendo malabarismos e brincadeiras com espátulas, potes de tempero e com a própria comida.


O Benihana surgiu em Nova York em 1964 e hoje tem 78 unidades nos EUA, além de 8 unidades na América Latina em cidades como Buenos Aires, Caracas, San Salvador, Lima, etc.


Cada mesa do restaurante tem uma enorme chapa onde os cheffs (todos de olhos puxados) fazem seus malabarismos, gracinhas e também (é claro) cozinham. Os clientes ficam ao redor da chapa admirando a performance e ao mesmo tempo são servidos no momento em que os pratos vão ficando prontos. Vá preparado pois, como na maioria dos restaurantes americanos, você acaba comendo demais já que as porções são sempre muito bem servidas. No cardápio tem peixes, camarões, lagostas, lulas, vieiras, frangos, carnes, yakisobas, etc. Tudo feito na hora, acompanhados de vegetais na chapa, arroz frito e um molho de manteiga com alho que é uma delícia.








Os preços são acessíveis, especialmente no almoço, com pratos entre U$S 10,00 e US$ 15,00. No jantar eles ficam entre US$ 22,00 e US$ 35,00. Não se esqueça que nos EUA a gorjeta por um serviço atencioso é de 15%.

Atenção! A chance de sair defumado é grande, por isso se programe para ir com uma roupa mais simples e de não ter um compromisso importante depois dessa refeição.


Consulte o site da rede para saber em que cidades eles têm restaurantes para você poder incluir o Benihana na sua próxima viagem internacional. Vale a pena a experiência!


www.benihana.com

domingo, 22 de maio de 2011

Sem Regras para Experimentar: Feira APAS 2011 aconteceu em São Paulo de 09 a 12 ...

Sem Regras para Experimentar: Feira APAS 2011 aconteceu em São Paulo de 09 a 12 ...: "A tradicional feira do setor varejista alimentar da Associação Paulista de Supermercados, aconteceu em maio, no ExpoCenter Norte na capital ..."

Feira APAS 2011 aconteceu em São Paulo de 09 a 12 de maio.

A tradicional feira do setor varejista alimentar da Associação Paulista de Supermercados, aconteceu em maio, no ExpoCenter Norte na capital paulista. O evento chega a sua 27° edição e é um dos principais da américa latina, trazendo as tendências e novidades do varejo.



A feira é grandiosa em todos os aspectos, pois são cinco bilhões de reais em negócios (representando um crescimento de mais de 10%, comparado ao evento anterior), 550 expositores, 100 palestras com especialistas de renome do Brasil e do exterior, mais de 70 mil inscritos, 3,7 mil congressistas e 68 mil metros quadrados para a área de exposição.



Para mim, além de rever e conversar com velhos amigos, a APAS é um momento de voltar a ter contato com um dos mais fascinantes mercados para um profissional de Trade Marketing, o de bens de consumo não duráveis e o de bens de consumo de alto giro, que, aliás, foram os responsáveis pelo surgimento e crescimento dessa ciência no Brasil, no início da década de 90, por meio de empresas como Unilever, Nestlé, P&G, etc.


O POPAI Brasil fez sua tradicional premiação dos melhores stands durante o evento. Confira os vencedores:


MEGA ESTANDE (acima de 120m²)
Melhor estande: Ambev
Melhor Ação Promocional: Marfrig
Melhor Exposição: Sadia



GRANDE PORTE (De 90 a 119 m²)
Melhor estande: Mococa
Melhor Ação Promocional: Asa Industria
Melhor Exposição: Copacol



MEDIO PORTE (de 50 a 99 m²)
Melhor estande: Tirolez Queijos
Melhor Ação Promocional: Huhala
Melhor Exposição: Kobber Alimentos



PEQUENO PORTE (até 49 m²)
Melhor estande: Paratudo
Melhor Ação Promocional: Rodabrill Petbrill
Melhor Exposição: Lepper

Quem vai para uma feira como essa tem muitos interesses: negócios; prospecção de novos clientes e/ou fornecedores; relacionamento com clientes e parceiros; busca por novas empresas para representar; aumentar seu conhecimento sobre varejo por meio das palestras; etc. Meu interesse maior era ver a pujança do setor por meio dos seus stands grandiosos, verificar possíveis fornecedores de materiais de merchandising e mão-de-obra terceirizada e serviços de monitoramento de PDV.

O saldo foi positivo: fiz bons contatos, conheci algumas tendências em stands e revi pessoas que fizeram parte de minha história profissional.

Maires Informações: http://www.feiraapas.com.br/

Sem Regras para Experimentar: Palestra: Entendendo o Mercado de Baixa Renda para...

Sem Regras para Experimentar: Palestra: Entendendo o Mercado de Baixa Renda para...: "No dia 17/05/2011 as 21:05h dei uma palestra sobre o Mercado de Baixa Renda de Computadores no Brasil no EDEA, promovido pela instituição d..."

domingo, 15 de maio de 2011

Restaurante Edvino: ótima carta de vinhos, comida excelente e atendimento diferenciado

Esse restaurante foi uma boa surpresa em Curitiba, pois normalmente já chego com expectativa baixa em relação ao atendimento, mesmo em um restaurante mais sofisticado.


Fiz reserva com um dia de antecedência pois me disseram que o restaurante é bem concorrido. Logo que cheguei, fui recebido com muita simpatia por uma recepcionista muito educada, mas do nada, quando ela já se encaminhava na minha frente me dirigindo até a mesa, percebeu que o piso estava molhado perto de seu balcão, me pediu para esperar um instante, e foi limpar o chão com um pano antes de me levar até a mesa, sendo que havia outra recepcionista que podia fazer isso por ela. Por um instante, pensei que ia novamente ser "vítima" do famoso mal atendimento curitibano, mas respirei fundo, esperei a menina limpar o chão e ela, sempre muito simpática, me levou até um cantinho aconchegante do restaurante. Logo minha percepção do atendimento começou a melhorar, pois fui prontamente atendido, já me trouxeram água e o couvert e me apresentaram a carta de vinhos. Então comecei a realmente relaxar e fui passando página por página até que me chamou a atenção a parte dos rótulos uruguaios, país que conheço várias bodegas e que tem ótimos vinhos. Escolhi um Shirraz da Bodega Juanicó de 2005, envelhecido por 1 ano em carvalho francês, que no início se demonstrou tímido, mas a medida que ele foi "respirando", foi revelando seu corpo médio, com notas sutis de baunilha, café e amoras. Vale ressaltar que o vinho foi servido da maneira correta pelo sommelier, que dirimiu minhas dúvidas e também foi muito simpático.


Em seguida comecei a folhear o cardápio de comidas, estava disposto a comer algum mignon ou cordeiro, mas ao passar pelos peixes, me interessei por uma pescada amarela com crosta de castanha de caju, risoto de alecrim e molho de abacaxi. Bingo! Escolhi certo pois o prato realmente estava maravilhoso.

Enquanto esperava o prato e degustava o vinho, percebi a bela decoração do ambiente, a música suave (rock anos 80 repaginado em forma de jazz) que estava tocando e o atendimento das outras mesas. Tudo de muito bom gosto e cuidado com os detalhes.


O preço não é nenhum absurdo para um restaurante como esse, algo como 250,00 por casal, e certamente é uma boa opção para jantares de negócio e para conquistar e/ou encantar sua prospect, namorada ou esposa.

Restaurante Edvino

(41) 3222-0037
contato@edvino.com.br
http://www.edvino.com.br/
Al. Pres. Taunay, 533 - Batel
Curitiba - PR

Abre somente para o jantar de segunda a sábado

domingo, 1 de maio de 2011

Sem Regras para Experimentar: Vinho D.V. Catena Cabernet - Malbec 2007

Sem Regras para Experimentar: Vinho D.V. Catena Cabernet - Malbec 2007: "Mais um vinho da famosa bodega argentina Catena Zapata, este D.V. (Domingo Vicente) Catena Cabernet - Malbec é um vinho muito elegante e com..."

Vinho D.V. Catena Cabernet - Malbec 2007

Mais um vinho da famosa bodega argentina Catena Zapata, este D.V. (Domingo Vicente) Catena Cabernet - Malbec é um vinho muito elegante e complexo, de cor violeta bem intensa. Vinho extremamente perfumado, intenso e concentrado, apresenta notas de especiarias, amoras maduras e baunilha. Na boca é intenço e levemente doce, com grande complexidade, taninos suaves e redondos. Ótimo vinho!
Este rótulo é produzido para o mercado interno argentino pois a produção é pequena, mas também é exportado somente para o Brasil (obrigado hermanos!).
Combina bem com carnes vermelhas, massas com molho vermelho e peixes de sabor forte como salmão.

Uva: Malbec e Cabernet Sauvignon
Vinhedos: Cabernet Sauvignon: La Pirámide, com 940m de altitude.
Malbec: Angélica, com 850m de altitude.
Rendimento controlado e colheita manual.
Vinificação: Leveduras selecionadas. Fermentação com controle de temperatura e 28 dias de maceração. Fermentação malolática completa.
Maturação: É maturado 12 meses em barricas de carvalho, 90% francesas e 10% americanas.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,9% Vol.

Sem Regras para Experimentar: Risoto de Carne Seca com Abóbora

Sem Regras para Experimentar: Risoto de Carne Seca com Abóbora: "Essa receita não é tão rápida nem tão fácil de ser feita, mas o resultado é muito saboroso e com certeza você vai receber muitos elogios de ..."

Risoto de Carne Seca com Abóbora

Essa receita não é tão rápida nem tão fácil de ser feita, mas o resultado é muito saboroso e com certeza você vai receber muitos elogios de seus convidados.


Ingredientes pra 4 pessoas:

- 800g de charque (carne seca)
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1/2 maco de couve manteiga
- um pedaco pequeno (aprox 120g) de abobora
- 2 colheres de sopa de manjericão bem cheias (manjericão fresco de preferência)
- queijo parmesão a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- manteiga sem sal
- azeite de oliva a gosto
- 1 cebola média picada em cubinhos
- óleo vegetal
- duas colheres de sopa de alho
- noz moscada a gosto
- 2 tacas de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Corte o charque em cubos grandes e retire o excesso de gordura da carne. Deixe dessalgar por 12h em um pote com água fria, trocando 3x a água durante todo o processo.

Retire os cubos de carne da água e cologue na panela de pressão, trocando a água novamente, tampe e quando comecar a ferver conte 30min para desligar o fogo. Depois retire e desfie todo o charque com um garfo. Em seguida refogue esta carne com manteiga e com sal a gosto e reserve.

Corte as folhas de couve em tiras de 0,5cm no sentido horizontal da folha, lembrando antes de tirar os talos com a faca. Esquente o óleo vegetal na frigideira e coloque para fritar até as tiras ficarem crocantes e na cor verde musgo (uns 2min no máximo). Coloque sal a gosto e separe.

Cozinhe a abóbora sem casca na panela de pressão por uns 15min, até que ela fique no ponto de poder ser amassada em consistência de purê.

Faça um refogado com a cebola picada, 2 colheres de manteiga e o alho até eles ficarem dourados. Depois acrescente o arroz arbóreo de deixe fritar tudo por uns 3min. Depois acrescente as duas taças de vinho branco e o tablete de caldo de carne e vá misturando o com uma colher pau para o álcool evaporar. Em seguida vá completando com água e mexendo para não deixar grudar no fundo da panela o arroz. Depois de uns 10min de cozimento, acrescente a carne seca desfiada à mistura e continue mexendo por mais alguns minutos, acrescente a noz moscada moída (umas 2 pitadas) e comece a provar a consistência do arroz. Quando ele já estiver mole (passado do ponto "ao dente"), acrescente o queijo ralado e o purê de abóbora. Veja se precisa de mais sal, provando a comida e desligue o fogo.

Sirva à francesa cada prato e enfeite com a couve frita por cima. Pra finalizar passe um fio de azeite de oliva por cima da couve e saboreie esta delícia.

Você poderá experimentar também:

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